PÃO DOURADO
1 pão para rabanada com pelo menos dois dias de
dormido para ficar endurecido. Se for fresco não dá
certo
8 gemas
1 litro de leite
1 colher de sopa de açicar
CALDA:
2 xicaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de água
Canela para polvihar
Corte o pao em fatias de 2 cm de
largura e reserve.
Misture o leite e o açúcar e coloque em uma tijela funda.
Prepare um escorredor de massas sobre um prato para deixar as fatias de pão escorrerem.
Mergulhe as fatias , uma a uma, por alguns segundos no leite e colocando-a entre as duas mãos espalmadas e aperte para tirar o excesso de líquido. É importante sentir que a fatia está bem molhada mas não tanto a ponto de desmanchar. Coloque as fatias no escorredor e deixe descansar uns 5 minutos.
Numa frigideira grossa coloque o água e o açucar e deixe formar uma calda em ponto de fio, ligeiramente grossa mas sem caramelar. Passe as fatias nas gemas e cozinhe na calda . Abaixe o
fogo para a calda que não queime, virando para dourar em ambos os lados.
Depois de frias polvilhe a canela.
Dica: ferva o leite com uma casquinha de limão e deixe esfriar bem antes de usar para molhar os pães.
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