FUBÁ SUADO DA DONA MERCÊS

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2 xícaras de chá de fubá
1 1/2 xícaras de água
1 colher de sopa de sal
opcionais: erva-doce, queijo minas em cubinhos
Coloque no fogo uma panela larga, tipo uma frigideira de fundo grosso de preferência. Nela adicione o fubá e mexa um pouco para aquecê-lo. Despeje, espalhando, meio copo de água e mexa bem
desfazendo os grumos que irão se formar. Acrescente aos poucos o restante da água mexendo sempre atá sentir que todo o pó está umedecido (não necessariamente molhado, apenas umedecido). Mexa de vez em quando e se achar que está muito seco, vá pingando aos poucos mais umas duas
colheres de água. É pra cozinhar o fubá sem formar um mingau. Deve ficar mais como uma farofa com grumos pequenos,
Quando estiver quase cozido (o fubá muda de cor e perde o cheiro forte) coloque o queijo ou a erva-doce , se quiser, e o sal.
Todo o processo leva mais ou menos 15 minutos.
É pra comer com café e/ou leite, como se faz hoje com os sucrilhos. 

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