BOBÓ DE CAMARÃO DA TIA NATALIA

| 0 comentários

4 kg de camarão
4 kg de mandioca (ou aipim, como queiram)
2 cebolas grandes raladas em ralo grosso
8 dentes de alho socados
1 caixa grande de Pomodoro (polpa de tomate)
1 molho de coentro bem picado
1 punhado de salsa bem picada
2 vidros pequenos de leite de côco
2 colheres de azeite de dendê
1 colher de molho de pimenta
sal a gosto
5 colheres de azeite
2 colher de óleo de soja
Limpe bem o camarão e lave.
Cozinhe as cascas com água (2 copos de água para cada copo de cascas). Coe em uma peneira fina (não pode ser em escorredor de macarrão), reservando a água e desprezando as cascas. Nesta água cozinhe a madioca (ou aipim) só colocando sal depois que ferver e já tiver começado a cozinhar.
Depois de bem cozido passe no processador ou no liquidificador, ainda quente e aos poucos para não
queimar a máquina. Reserve.
Em uma panela grande refogue o alho numa a mistura de azeite e óleo, sem deixar queimar. Acrescente as cebolas e deixe refogar uns 5 minutos. Junte o Pomodoro e mais duas medidas da caixa de água. Misture e deixe encorpar uns 20 minutos em fogo baixo para não queimar.
Acrecente o coentro e a salsa e mexa bem. Misture o creme de mandiocas e deixe uns 10 minutos.
Os camarões, frite em azeite, à parte até corar e acrescente ao molho. Coloque o azeite de dendê, a
pimenta e leite de côco, mexendo bem e deixando cozinhar mais uns 10 minutos para tomar gosto. 

0 comentários:

Postar um comentário