BROA DA TIA MERCÊS ( E DA VÓ AMÉLIA )
1 copo de leite, novo ou coalhado
1 copo de farinha, cheio.
1 copo de fubá mimoso, cheio
1 copo raso de açúcar
¾ copo de óleo ou manteiga
1 ovo grande ou dois pequenos
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Deixe o fubá de molho no leite, na geladeira se o leite estiver coalhado ou fora dela se o leite estiver
novo. No outro dia misture os demais ingredientes, à mão ou na batedeira.
Asse em forma untada e enfarinhada. Dependendo do forno uns 20 a 30 min, mas é o clássico palitinho enfiado no bolo que vai dizer o ponto.
Uma observação: pode acrescentar queijo ralado, erva doce ou queijo minas curado cotado em cubos
pequeninhos. Eu nunca provei com queijo ralado, mas com os outros dois fica show (não os dois na mesma receita, ok?.
0 comentários:
Postar um comentário