LAGARTO FATIADO DA DONA MERCÊS

| 0 comentários

1 kg de lagarto redondo
1/2 kg de tomates bem picados
3 a 4 cebolas bem picadas
azeite
alho, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
1/2 kg de azeitonas sem sementes
Cozinhe o lagarto na panela de pressão. Retire e deixe quase congelar. Corte em fatias bem fininhas, ainda quase congelado pois do contrário a carne se esfascela. As fatias devem se assemlhar a fatias de presunto, é bem fininho mesmo.
Faça um molho com os demais ingredientes refogando-os no azeite. É pra caprichar mesmo nas azeitonas!
Num refratário monte em camadas o molho e as fatias de carne, começando e terminando com o molho e regando cada camada com um fio de azeite.
Deixe tomar gosto por 24 horas na geladeira.
Sirva gelado, com pão, com purê, com arroz, com batatas, com salada... com tudo. É uma delícia! (A
menos que você não goste de azeitonas.

0 comentários:

Postar um comentário